Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 6 шт.
- лук репчатый 4 головки
- морковь 150 г
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- оливки без косточек 1 банка
- лимоны ½ шт.
- чеснок 1 долька
- зелень по вкусу
Шаги
- Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.
- Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.
- Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2-3.
- Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами. Приятного аппетита!