«Глазунья» в съедобной тарелке

home-recipes-18471

Рецепт - «Глазунья» в съедобной тарелке:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сыр 50 г
  • сметана жирная 100 г
  • лепешка пита 1 шт.
  • лук-порей по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 2 ч. л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Вначале нужно купить или испечь питы.
  • Сделать надрезы сбоку питы острым кончиком ножа и раскрыть питу как раковину.
  • Можно положить их на смазанный пергамент или просто в непригораемую форму.
  • Распределить по дну «тарелочки» густую сметану. Любители майонеза могут смешать её с майонезом.
  • Осторожно вбить по яйцу в центр.
  • При желании можно уместить и 2 мелких яйца, а перепелиных и все 3.
  • Сыр мелко натереть.
  • Присыпать сверху, сколько Вам хочется, но я решила не закрывать желток!
  • Посолить, поперчить.
  • И отправить в разогретую духовку, пока яйцо не схватится (или оставить желток полужидким).
  • Сверху посыпать любым зелёным луком (у меня порей).
  • Преподнести можно на обычной чистой дощечке. Ваши тарелки останутся чистыми. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Глазунья» в съедобной тарелке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.