Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные крупные 2 шт.
- сыр 50 г
- сметана жирная 100 г
- лепешка пита 1 шт.
- лук-порей по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 2 ч. л.
Шаги
- Вначале нужно купить или испечь питы.
- Сделать надрезы сбоку питы острым кончиком ножа и раскрыть питу как раковину.
- Можно положить их на смазанный пергамент или просто в непригораемую форму.
- Распределить по дну «тарелочки» густую сметану. Любители майонеза могут смешать её с майонезом.
- Осторожно вбить по яйцу в центр.
- При желании можно уместить и 2 мелких яйца, а перепелиных и все 3.
- Сыр мелко натереть.
- Присыпать сверху, сколько Вам хочется, но я решила не закрывать желток!
- Посолить, поперчить.
- И отправить в разогретую духовку, пока яйцо не схватится (или оставить желток полужидким).
- Сверху посыпать любым зелёным луком (у меня порей).
- Преподнести можно на обычной чистой дощечке. Ваши тарелки останутся чистыми. Приятного аппетита!