Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 250 г
- лук зеленый 1 пучок
- куриное филе (каждое по 150 г) 3 шт.
- бульон 550 мл
- кускус 250 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- корица 1 шт.
- оливковое масло 3 шт.
- тмин молотый 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- сыр фета 100 г
- мята 1 пучок
- йогурт жирный 150 г
- сахар 1 щепотка
- помидоры 500 г
Шаги
- Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса.
- Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями).
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем.
- Вскипятить в небольшой кастрюле 350 мл бульона, добавить в него морковь и варить её 2-3 мин. Снять с огня, вмешать в бульон кускус, добавить сливочное масло и палочку корицы, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать в течении 10 мин.
- Тем временем, нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо по 5 мин с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону.
- В сковороду всыпать тмин, кориандр и перец чили, обжарить в масле примерно пару минут, затем добавить томаты и лук. Обжарить недолго до появления сока. (Зелёного лука у меня не оказалось, вместо него пришлось добавлять лук-резанец (шнит), да и того было маловато).
- Можно ещё и готовую «Марокканскую смесь» добавить, если она есть.
- Кускус разрыхлить вилкой и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры с луком и кускус переложить в форму для запекания, добавить 200 мл овощного бульона.
- Куриное филе нарезать на кусочки и уложить на кускус. Сверху посыпать кусочками феты. Запекать в разогретой до 225°С духовке, с конвектором до 200°С, газовая на 4 в течении 10-15 мин.
- Оборвать листья мяты, помыть, обсушить и мелко нарезать. Йогурт смешать со щепоткой сахара и соли и половиной нарезанной мятой.
- Форму вынуть из духовки и подавать на стол с мятным йогуртом и оставшейся мятой. Приятного аппетита!