Ингредиенты
Порции: –+
- чиабатта 1 шт.
- ягнятина ½ шт.
- помидоры 1 шт.
- небольшой сладкий красный перец 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- салат 1 пучок
- базилик свежий 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- перец чили свежий ⅓ шт.
- горчица 2 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- сахар коричневый ½ ч. л.
- перец чили молотый ¼ ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.
- Лук почистить и очень мелко порубить.
- Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.
- Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.
- Помидор нарезать крупными кусочками.
- Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Листья базилика нарезать.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.
- Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.
- Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.
- Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.
- Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.
- Сверху выложить котлету, а на нее — начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой. Приятного аппетита!