Куриные тефтели в пикантном грибном соусе

home-recipes-16233

Рецепт - Куриные тефтели в пикантном грибном соусе:

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе куриное 800 г
  • шампиньоны свежие 350 г
  • лук-порей 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 90 г
  • сметана 20% 100 г
  • овощной бульон 250 мл
  • хрен со сливками 1 ст. л.
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • яйцо 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Быстро обжарить их на растительном масле, буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю), заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
  • Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
    Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные тефтели в пикантном грибном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.