Ингредиенты
Порции: –+
- печень 450 г
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- лук красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- гречневые хлопья 150 г
- бекон 60 г
- помидоры 1 шт.
- приправы 1 ч. л.
- вода 500 мл
- соль по вкусу
Шаги
- Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
- Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
- Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
- Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
- У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
- Высыпать овощи в сковороду после бекона.
- Обжарить слегка, помешивая.
- В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
- Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ, у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук, паприка. Солим по вкусу.
- Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
- Сверху высыпаем половину овощей.
- Покрошим томат без кожицы.
- Хлопья будем использовать в сухом виде!
- Рассыпать хлопья ровно на овощи.
- Сверху остальные обжаренные овощи.
- Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
- Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
- Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
- Для подачи захватываем все слои до дна.
- Снимаем пробу.
- Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
- Приятного аппетита!