Куриная печень с овощами и гречкой

home-recipes-7468
Ингредиенты
Порции: +8
  • печень 450 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • лук красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • гречневые хлопья 150 г
  • бекон 60 г
  • помидоры 1 шт.
  • приправы 1 ч. л.
  • вода 500 мл
  • соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Высыпать овощи в сковороду после бекона.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Обжарить слегка, помешивая.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ, у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук, паприка. Солим по вкусу.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Сверху высыпаем половину овощей.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Покрошим томат без кожицы.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Хлопья будем использовать в сухом виде!
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Рассыпать хлопья ровно на овощи.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Сверху остальные обжаренные овощи.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Для подачи захватываем все слои до дна.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Снимаем пробу.
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
  • Куриная печень с овощами и гречкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриная печень с овощами и гречкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.