Ингредиенты
Порции: –+
- тортильи 1 шт.
- растительное масло для жарки по вкусу
- кукуруза консервированная по вкусу
- лук красный ½ шт.
- сыр бри по вкусу
- лук репчатый 2 ч. л.
- помидоры сушеные хлопьями 2 щепотки
- пшенные хлопья 2 ст. л.
- помидоры черри 2 шт.
- молоко 2 ст. л.
- петрушка сушеная 2 щепотки
- соль гималайская 2 щепотки
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Делаем порционно. В хлопья 1 ст. л. вливаем молоко 1 ст. л. и яйцо.
- У меня пшённые хлопья, их можно только заварить и кушать. Придадут сытность завтраку.
- Добавим сушёный лук и томатные хлопья, зелень и соль.
- Вот так готовый лук выглядит: жареный и высушенный, продаётся в отделах китайской кухни, нам последнее время очень нравится.
- Взбиваем омлетную массу.
- Смазываем силиконовую формочку для СВЧ кисточкой с маслом.
- Вот так она выглядит сверху.
- Переливаем омлет в формочку.
- Опускаем туда помидорку черри. Ставим в микроволновку на минуту при 600W.
- Переворачиваем на блюдце и повторяем процедуру со второй порцией.
- Для чипсов разрезать тортилью или лаваш на треугольники.
- Обжарить в растительном масле.
- Перенести на бумажное полотенце.
- Теперь подача. Омлетные кубики подаём с кукурузой.
- С красным луком и чипсами.
- Посыпаем сухой или свежей зеленью. Я ещё подавала к нему сыр бри.
- Приятного аппетита!