Хлеб с отрубями

home-recipes-21372
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 340 г
  • отруби пшеничные 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • вода теплая 250 мл
  • дрожжи свежие 18 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • кориандр семена  по вкусу
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Хлеб с отрубями
    Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
  • Хлеб с отрубями
    Просеять муку.
  • Хлеб с отрубями
    Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
  • Хлеб с отрубями
    В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
  • Хлеб с отрубями
    Из теста сформовать колобок.
  • Хлеб с отрубями
    Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1, 5 часа.
  • Хлеб с отрубями
    Тесто увеличится в 2 раза.
  • Хлеб с отрубями
    После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
  • Хлеб с отрубями
    Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
  • Хлеб с отрубями
    Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  • Хлеб с отрубями
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб с отрубями) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.