Баранина в пиве с пряными сливами

home-recipes-18473

Рецепт - Баранина в пиве с пряными сливами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баранина 800 г
  • пиво 500 мл
  • чернослив без косточек 200 г
  • портвейн 100 мл
  • бекон 100 г
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежий тимьян 1 веточка
  • сливочное масло 25 г
  • мука 1 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
  • Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
  • Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
  • Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
  • Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
  • Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
  • Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
  • Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
  • Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
  • Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
  • Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баранина в пиве с пряными сливами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.