Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 300 г
- сливочное масло 100 г
- малина 3 горсти
- сыр сливочный 450 г
- йогурт греческий 450 г
- мед жидкий 120 г
- яйца куриные 2 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
- Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
- Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
- Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
- Сливочную начинку вылить в форму с коржом. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45-50 минут.
- Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы. Приятного аппетита!