Ингредиенты
Порции: –+
- красная фасоль 200 г
- фасоль 100 г
- рукола 3 горсти
- фасоль зеленая стручковая 2 горсти
- ростки сои 1 горсть
- лимон 1 шт.
- лук красный ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- мак 2 ч. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
- Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
- Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
- Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
- Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
- Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
- Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
- На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать. Приятного аппетита!