Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 3 ст. л.
- яйцо 3 г
- картофель 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- опята маринованные 150 г
- майонез 200 г
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
Шаги
- Картофель отварить «в мундире», яйца отварить «вкрутую».
- Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 минут при 180 г.
- Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Дать стечь жидкости от грибов.
- Выбрать салатницу круглой формы. Покрыть её пищевой плёнкой и немного смазать растительным маслом.
- Выкладываем слой грибов, равномерно распределяя ровным слоем от центра «купола» к краям салатницы.
- Затем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом.
- Далее моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелёный лук. Выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
- Яйца чистим, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем немного майонезом.
- Последним выкладываем слой нарезанной курочки, также слегка смазанный майонезом. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике не менее 2 часов.
- Снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат.
- Сверху дополнительно можно украсить грибочками.
- Наша «Грибная поляна» готова. Приятного аппетита!