Ингредиенты
Порции: –+
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- сливки жирные 1 упаковка
- сахарная пудра по вкусу
- тертый шоколад 1 ч. л.
- вода 100 мл
- яблоки 500 г
- чернослив вяленый 1 горсть
- изюм без косточек 1 горсть
- курага 1 горсть
- годжи 1 шт.
- вода 1 л
- рис 150 г
- сахар по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Рис у меня остался от гарнира, порция.
- Курагу промыть, перебрать.
- Чернослив промыть.
- Изюм очистить от веточек, промыть.
- Ягодки годжи я уже Вам расхваливала и впервые использую их в сладком супе!
- Яблоки помыть и нарезать на дольки.
- Сварим из них основу для супа.
- Затем яблоки убрать, процедить, а в получившийся компот высыпать ягоды и сухофрукты. Если нет готового риса, можно отварить его до полуготовности в отваре из яблок, а потом добавить остальное!
- Варить до готовности, но не переварить слишком.
- Добавить готовый рис.
- Сахар добавляем по вкусу. Годжи совсем не сладкие, а больше нейтральные, поэтому весь вкус от остальных добавок будет!
- В чашке разводим с водой крахмал. Количество-дело вкуса, в ложке 15 г крахмала, так что грамм 40-50 получается!
- Выливаем крахмал в суп, быстро помешивая.
- Доводим до мелких пузырьков и выключаем.
- Охлаждаем…
- Разливаем по порциям…
- Для украшения взбиваем сливки с пудрой.
- И накрываем каждую порцию супа шапочкой из сливок. Посыпаем шоколадом!
- Подаём полезный супчик с домашним печеньем. Приятного аппетита!