Халва из манки

home-recipes-13340

Рецепт - Халва из манки:

Ингредиенты
Порции: +12
  • корица молотая по вкусу
  • мороженое по вкусу
  • фисташки по вкусу
  • мастика 3 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • манная крупа 500 г
  • сахар 500 г
  • молоко 1 л
  • кедровые орехи 50 г
  • маргарин сливочный 125 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Выложить в глубокую широкую сковороду с толстым дном маргарин, сливочное масло и растопить на среднем огне.
  • Добавить к маслу в сковороду орешки и манную крупу. Жарить, постоянно помешивая на слабом огне примерно 30-40 минут.
  • Пока жарится крупа, отдельно вскипятить молоко, добавить сахар и мастику. Все хорошо размешать до полного растворения. Если мастики нет в наличии, то можно приготовить без нее.
  • Если вы все же нашли мастику, то добавьте буквально 3 штуки — не больше.
  • Не забывайте помешивать крупу в сковороде. Масса будет маслянистой и все больше и больше рассыпчатой.
  • Когда манная крупа станет розоватого цвета и ароматной, а орешки приобретут светло-коричневый оттенок, огонь необходимо выключить. Обратите внимание на разницу цвета манной крупы на фото в начале жарки (Шаг 5) и в конце.
  • Очень аккуратно влить в сковороду молоко, так как две горячие массы при соединении образуют большое количество пара, а содержимое сковороды очень сильно кипит. Для этого можно воспользоваться половником, наливая на большую деревянную ложку или лопатку, погруженную в сковороду.
  • Снова поставить на самый слабый огонь и, помешивая, проварить еще примерно одну минуту. Когда жидкость с поверхности выпарится (это произойдет очень быстро), нужно сразу же выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Оставить на 40 минут. Теперь можно сервировать.
  • Как подать халву: Оригинальная классическая сервировка (халва великолепно сочетается с корицей — и вкусно и полезно). Положить порцию халвы в небольшую тарелочку, посыпать молотой корицей. Подайте с крепким свежезаваренным чаем. Именно такой вкус у Турции — притарно-сладкий десерт с ярким горьковатым вкусом корицы с терпким послевкусием черного ароматного чая на берегу Босфора…
  • Летний вариант — с мороженым: глубокую миску небольшого размера (например, пиалу для чая) застелить изнутри пищевой пленкой. Выложить халву примерно на 1/3 миски, слегка утрамбовывая ложкой, делая бортики по стенкам посуды. Далее положить мороженое еще на 1/3 посуды (в данном случае — ванильное, но можно использовать любое). Затем заполнить до верха халвой — еще на 1/3 посуды. Верх разровнять. Затем резко опрокинуть вверх дном на плоскую тарелку и аккуратно снять миску вместе с пленкой. Получится ровная круглая горка с мороженым внутри. Посыпать фисташковой мукой. Здесь очень интересное сочетание горячей халвы и холодного мороженого. Подавать необходимо сразу же.
  • Сделать горку из халвы, как в предыдущем шаге, но без мороженого. Также можно посыпать либо молотой корицей, либо фисташковой мукой. Вы можете использовать любые орешки на ваш вкус для сервировки и украшения десерта. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Халва из манки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.