Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 тушка
- картофель 1 кг
- сливочное масло 100 г
- майонез провансаль тм 1 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- бекон 50 г
- кинза свежая 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп свежий 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Бекон мелко нарезать. Всю зелень порубить. Чеснок почистить и измельчить.
- Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком.
- Добавить бекон.
- Добавить майонез Провансаль ТМ «Слобода» и все тщательно перемешать.
- Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и смазать внутри полученной смесью.
- Делаем надрезы в лимоне и начиняем им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
- Картофель почистить, нарезать крупно, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.
- Курица с секретом готова! Приятного аппетита!