Ингредиенты
Порции: –+
- мука 550 г
- сливочное масло 350 г
- яйца куриные 6 шт.
- сахар 100 г
- молоко 60 мл
- сахар ванильный 15 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахарная пудра 1 ч. л.
- измельченные стручки ванили ¼ ч. л.
- соль морская 2 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
- Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
- Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
- Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10-15 минут.
- Выпекать сдобу в разогретой духовке 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!