Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

home-recipes-66715

Рецепт - Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге:

Ингредиенты
Порции: +2
  • форель 2 шт.
  • имбирь 30 г
  • лимоны 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1 ч. л.
  • зелень рубленая 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
  • Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
  • Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
  • Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
  • Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
  • Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.