Ингредиенты
Порции: –+
- форель 2 шт.
- имбирь 30 г
- лимоны 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- зелень рубленая 30 г
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
- Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
- Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
- Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
- Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
- Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
- Приятного аппетита!