Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 1 кг
- лук репчатый 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук-порей 400 г
- морковь 300 г
- бекон сырокопченый 150 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- сахар 1 щепотка
- мука 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку 425 г
- сливки 100 мл
- лавровый лист 2 шт.
Шаги
- Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
- Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
- Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
- Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
- В этом же масле обжарить бекон и лук.
- Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
- Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
- Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
- К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!