Финиковое пирожное «Балерина»

home-recipes-20897
Ингредиенты
Порции: +1
  • желатин 1 ч. л.
  • творог 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • финики 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Финиковое пирожное "Балерина"
    Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.
  • Финиковое пирожное "Балерина"
    Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
  • Финиковое пирожное "Балерина"
    Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.
  • Финиковое пирожное "Балерина"
    Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.
  • Финиковое пирожное "Балерина"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Финиковое пирожное «Балерина») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.