Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- пшеничная мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- ягоды 100 г
- сливочное масло 110 г
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
- Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.
- К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.
- Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
- Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!
- У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного аппетита!