Фаршированные шампиньоны «Шик»

home-recipes-18566
Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны свежие 500 г
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • укроп  по вкусу
  • петрушка  по вкусу
  • сыр твердый 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированные шампиньоны "Шик"
    Шампиньоны лучше выбирать покрупнее. У меня 6 штук весили аж полкило. Первым делом моем грибы. Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
  • Фаршированные шампиньоны "Шик"
    На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибные ножки и извлеченную мякоть из шляпки. В последнюю очередь добавляем фарш и жарим до его готовности. Солим и приправляем по вкусу. Еще для для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке, половину сразу отложим, чтоб посыпать шампиньоны сверху. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешиваем все обе начинки. Полученной смесью начинить подготовленные шампиньоны.
  • Фаршированные шампиньоны "Шик"
    Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
  • Фаршированные шампиньоны "Шик"
    Самые вкусные грибочки с пылу-жару! Но остывшие тоже очень и очень вкусны!
  • Фаршированные шампиньоны "Шик"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированные шампиньоны «Шик») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.