Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой

home-recipes-20605
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные грудки 1 шт.
  • брынза 100 г
  • яичные белки 5 шт.
  • сливки 35-38% 100 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • грибы замороженные 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры вяленые 2 шт.
  • перец черный молотый  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся «треугольную» часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам — получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    В огнеупорную форму складываем наши порции.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Тушим до выпаривания жидкости.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
  • Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.