Фаршированная скумбрия

home-recipes-22321
Ингредиенты
Порции: +1
  • скумбрия свежая 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • морковь 1 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • желатин порошковый 1 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • приправа к рыбе  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Фаршированная скумбрия
    Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.
  • Фаршированная скумбрия
    Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.
  • Фаршированная скумбрия
    Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
  • Фаршированная скумбрия
    Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.
  • Фаршированная скумбрия
    Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.
  • Фаршированная скумбрия
    Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная скумбрия) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.