Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 3 шт.
- лук-порей 1 стебель
- сыр маскарпоне 100 г
- сыр 100 г
- майонез 1 ст. л.
- чеснок молодой 2 зубчика
- соль по вкусу
- сливочное масло 1 ст. л.
- укроп свежий ½ шт.
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
- Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
- Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
- Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
- Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
- Приятного аппетита!