Японские пельмени «Яки гедза»

home-recipes-2085

Рецепт - Японские пельмени «Яки гедза»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 1 стакана
  • соль ½ ч. л.
  • вода ½ стакана
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • мясной фарш 300 г
  • капуста пекинская 7 листьев
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • водка 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
  • Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
  • Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
  • Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
  • Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
  • На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
  • Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
  • Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Японские пельмени «Яки гедза», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.