Ингредиенты
Порции: –+
- пармезан 50 г
- масло топленое 1 ч. л.
- соль по вкусу
- соус устричный 3 ст. л.
- соус экзотический 3 ст. л.
- оливковая паста 1 ст. л.
- вода 1 стакан
- паста конкилье 400 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло топленое 1 ст. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
- Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т. к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
- Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
- Смешать все ингредиенты, добавив воду… перемешать.
- Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
- В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны… Потушить минут 15-20
- Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
- Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
- Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
- Блюдо готово… подавать следует обязательно горячим… выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
- При желании можно полить грибным соусом. Приятного аппетита!