Ингредиенты
Порции: –+
- перец черный свежемолотый по вкусу
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- перец горошком 8 г
- чеснок 2 зубчика
- специи 1 ст. л.
- свиная рулька 1 шт.
Шаги
- Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить.
- Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.
- Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.
- Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.
- Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер.
- Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще (у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Приятного аппетита!