Кальмары с луком в сметанном соусе

home-recipes-14706

Рецепт - Кальмары с луком в сметанном соусе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • кальмары 600 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить кальмаров.
  • В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
  • Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
  • Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
  • Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
  • Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
  • Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кальмары с луком в сметанном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.