Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 шт.
- соль 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кальмары 600 г
Шаги
- Подготовить кальмаров.
- В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
- Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
- Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
- Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
- Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
- Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!