Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

home-recipes-7831

Рецепт - Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 150 г
  • ревень 1 кг
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • пудинг ванильный 1 пачка
  • миндальные лепестки 100 г
  • мука 500 г
  • маргарин 125 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.
  • Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
  • Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1,5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.
  • В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.
  • Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
  • Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.
  • С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  • Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.