Тефтели по-румынски

home-recipes-9039
Ингредиенты
Порции: +1
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • куриный бульон 300 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • кабачки 150 г
  • помидоры 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • кукурузная мука 3 ст. л.
  • зелень рубленая 1 горсть
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 50 мл
  • куриное филе 700 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели по-румынски
    Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
  • Тефтели по-румынски
    Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.
  • Тефтели по-румынски
    Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.
  • Тефтели по-румынски
    Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.
  • Тефтели по-румынски
    Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
  • Тефтели по-румынски
    Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тефтели по-румынски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.