Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20% 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- куриный бульон 300 мл
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 100 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- кабачки 150 г
- помидоры 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- кукурузная мука 3 ст. л.
- зелень рубленая 1 горсть
- соль 1 ч. л.
- перец 1 щепотка
- растительное масло 50 мл
- куриное филе 700 г
Шаги
- Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.
- Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.
- Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.
- Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
- Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!