Деревенский яблочный тарт

home-recipes-21815
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • мука 1 ст. л.
  • яблоки гренни смит 3 шт.
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • корица  по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Деревенский яблочный тарт
    Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см.
  • Деревенский яблочный тарт
    Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
  • Деревенский яблочный тарт
    Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
  • Деревенский яблочный тарт
    Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
  • Деревенский яблочный тарт
    Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
  • Деревенский яблочный тарт
    Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
  • Деревенский яблочный тарт
    Но можно и ровно.
  • Деревенский яблочный тарт
    Разложить на яблоки сливочное масло.
  • Деревенский яблочный тарт
    Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 — 50 минут.
  • Деревенский яблочный тарт
    Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
  • Деревенский яблочный тарт
    Кисточкой промазать яблоки джемом.
  • Деревенский яблочный тарт
    Поддавать пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Деревенский яблочный тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.