Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- мука 1 ст. л.
- яблоки гренни смит 3 шт.
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- абрикосовый джем 2 ст. л.
- корица по вкусу
Шаги
- Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см.
- Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
- Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
- Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
- Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
- Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
- Но можно и ровно.
- Разложить на яблоки сливочное масло.
- Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 — 50 минут.
- Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
- Кисточкой промазать яблоки джемом.
- Поддавать пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!