Ингредиенты
Порции: –+
- ягоды 4 кг
- сахар 4 кг
Шаги
- Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
- Тщательно промыть, обсушить.
- Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку , по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить, взять ~ 800 гр.
- Довести до кипения. Пенку можно не снимать. Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
- Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Приятного аппетита!