Варенье из реписа

home-recipes-17588
Ингредиенты
Порции: +1
  • ягоды 4 кг
  • сахар 4 кг
Шаги
30 мин.Печать
  • Варенье из реписа
    Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
  • Варенье из реписа
    Тщательно промыть, обсушить.
  • Варенье из реписа
    Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку , по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить, взять ~ 800 гр.
  • Варенье из реписа
    Довести до кипения. Пенку можно не снимать. Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
  • Варенье из реписа
    Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Варенье из реписа) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.