Свежий соус из зелени к мясу

home-recipes-18832

Рецепт - Свежий соус из зелени к мясу:

Ингредиенты
Порции: +1
  • кориандр 1 ч. л.
  • зира ½ ч. л.
  • кардамон  ч. л.
  • кинза 1 пучок
  • мята 3 веточки
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • маринованый перец 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый , кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
  • Кориандр, зиру (и кардамон, если целый — раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
  • Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
  • Зелень измельчить с чесноком в блендере.
  • Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
  • Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свежий соус из зелени к мясу, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.