Ингредиенты
Порции: –+
- рыба белая 300 г
- рис 100 г
- яичные белки 3 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сливки 15% 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- брокколи свежая 200 г
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- семга свежая 400 г
Шаги
- Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
- Затем измельчить филе в блендере.
- Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
- Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
- Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы.
- К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
- Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
- Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты.
- К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
- Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
- Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
- Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
- Приятного аппетита!