Чизкейк по рецепту

home-recipes-10362
Ингредиенты
Порции: +12
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 170 г
  • соль 1 щепотка
  • печенье шоколадное 600 г
  • сыр сливочный 900 г
  • сахарная пудра 250 г
  • соль  ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сливки 33-35% 350 мл
  • шоколад 200 г
  • сливки 33-35% 200 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Чизкейк по рецепту
    Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
  • Чизкейк по рецепту
    Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
  • Чизкейк по рецепту
    Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до «пушистого» состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень «пушистой» консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
  • Чизкейк по рецепту
    С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чизкейк по рецепту) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.