Тонкие гречневые блинчики без дрожжей

home-recipes-3466

Рецепт - Тонкие гречневые блинчики без дрожжей:

Ингредиенты
Порции: +4
  • гречневая мука 100 г
  • пшеничная мука 130 г
  • молоко отборное 600 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сода ½ ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 40 г
  • соль 5 г
  • сливочное масло 40 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне» примерно до 45 — 50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
  • Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
  • Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.
  • Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тонкие гречневые блинчики без дрожжей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.