Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- сметана 15% 200 г
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные 60 г
- растительное масло рафинированное 6 ст. л.
- куриное филе 7 шт.
Шаги
- Куриное филе отбиваем с двух сторон (не сильно тонко). У меня были кусочки небольшого размера, толщина около 0, 5 см. Солим, перчим по вкусу.
- Репчатый лук и чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Теперь слоями выкладываем в миску курицу, луковую смесь, сметану. Повторяем слои, если нужно. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Разогреваем масло в сковороде. В одной миске вбиваем яйцо (если мелкие надо будет 2 шт.) в другую миску насыпаем сухари. Обмакиваем кусочек филе сначала в яйце, затем в сухарях и жарим до золотистой корочки, перевернув один раз.
- Я не знаю, что там происходит с филе ночью, но получается очень нежное блюдо. Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня была запеченная картошечка. Приятного аппетита!