Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль белая 800 г
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец болгарский желтый 2 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- подсолнечное масло 2 мл
- бульон 600 мл
- сливки 125 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги
- Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.
- Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.
- Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.
- Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.
- Приятного аппетита!