Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны свежие 500 г
- зелень рубленая 3 ст. л.
- перец чили 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- перец душистый 1 ч. л.
Шаги
- Грибы моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера.
- Укладываем в формы для запекания в 2 — 3 слоя.
- В отдельной чашке смешиваем раздавленный через пресс чеснок, соль, перец, итальянские травы, мелко резанный перец чили, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Добавляем мелко рубленую зелень, еще раз перемешиваем.
- Получившейся ароматной смесью поливаем грибы, равномерно распределяя зелень. Посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут.
- Подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!