Лазанья с баклажанами и индейкой

home-recipes-55565

Рецепт - Лазанья с баклажанами и индейкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • бекон 100 г
  • индейка 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 150 мл
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи 9 пластов
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
  • Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
  • Жарьте около 5 минут.
  • У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
  • Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
  • Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
  • Затем начинку из овощей, тоже половину.
  • И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
  • Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
  • Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
  • Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
  • Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лазанья с баклажанами и индейкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.