Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- бекон 100 г
- индейка 400 г
- сыр твердый 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 150 мл
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- тесто макаронное для лазаньи 9 пластов
Шаги
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
- Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
- Жарьте около 5 минут.
- У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
- Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
- Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
- Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
- Затем начинку из овощей, тоже половину.
- И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
- Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
- Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
- Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
- Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
- Приятного аппетита!