Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- вода 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1 щепотка
- ягоды ½ стакана
- шоколад белый 50 г
Шаги
- Соединяем какао (использовала темное, с ним получаются чуть красноватые вареники, бархатные) и 1,5 стакана муки.
- Насыпаем сахар (1 — 2 ст. л.).
- Вливаем горячую воду (1 стакан). Перемешиваем. Даем тесту немного остыть.
- Вводим яйцо.
- Растапливаем сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляя растопленное масло и оставшуюся муку.
- Муки должно всего пойти 2 — 2,5 стакана. Даем тесту 30 минут отдохнуть.
- Готовим шоколад, нарезаем мелко половину плитки.
- Раскатываем тесто, делаем стаканом кружки.
- Кладем в центр круга по ягоде, кусочку шоколада, насыпаем сахар. На один вареник — 1/4 чайной ложки сахара.
- Соединяем края. Можно сделать волнистые края или заплести косичку.
- Для косички край оттягиваем и заворачиваем к центру образовавшееся ушко. Еще раз заворачиваем, и так до конца вареника, последнее ушко заворачиваем на косичку.
- Выкладываем на решетку пароварки и готовим 10 минут. Пока готовятся вареники, растапливаем остатки шоколада с двумя ложками ягод.
- При подаче поливаем соусом из шоколада и ягод. Приятного аппетита!