Чешский хлеб «Шумава»

home-recipes-14845

Рецепт - Чешский хлеб «Шумава»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 150 г
  • ржаная мука 100 г
  • мука цельнозерновая 70 г
  • вода 180 мл
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • тмин молотый ½ ч. л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • картофель вареный в мундире 50 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • ржаная мука 50 г
  • вода 130 мл
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • пшеничная мука 150 г
Шаги
24 час. 40 мин.Печать
  • Готовим «холодную» опару: Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
  • Тесто: Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и гвоздику — перемешать. В воду добавить уксус и мед, размешать. К муке влить водичку, добавить пюре и опару — всё тщательно перемешать, затем влить масло и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
  • Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 2 часа. Через час сделать «обминку» теста.
  • Готовое тесто.
  • На столе, смазанном маслом, сформировать буханку, переложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час для окончательной расстойки
  • Духовку разогреть до 220°C. На готовой буханочке можно сделать надрезы. Отправляем в духовку — предварительно распылить в неё водой из пульверизатора. Через 10 минут уменьшить температуру до 180С. Общее время выпечки 35-40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чешский хлеб «Шумава», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.