Ингредиенты
Порции: –+
- финики без косточек 15 шт.
- подсолнечные семечки 1 горсть
- шоколад 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 125 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- кефир 2,5% 250 мл
Шаги
- Масло или маргарин растопить с сахаром.
- Остудить до комнатной температуры.
- Вбить яйца.
- Влить кефир или простоквашу.
- Перемешать.
- По частям высыпаем муку с разрыхлителем.
- Финики промыть, обсушить.
- Порубить и добавить в тесто.
- Затем заранее обжаренные семечки.
- Шоколад (50%) я нарезала крупными кусочками, не в пыль.
- Отправим в тесто.
- Разливаем по силиконовым формочкам.
- Сверху можно снова посыпать семечками.
- Выпекаем в мини формочках 25-30 минут при 190°С, большая форма пеклась чуть дольше.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Остужаем, вынимаем…
- Форма «Петушок» выглядела как большой кекс.
- Приятного аппетита!