Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями

home-recipes-1788
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 330 г
  • мука цельнозерновая 170 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • хлопья геркулес тм 70 г
  • молоко топленое 250 мл
  • мед 2 ст. л.
  • вода 30 мл
  • сливочное масло 45 г
  • мед 1 ст. л.
  • овсяные хлопья 1 ст. л.
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Тесто увеличилось вдвое.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
  • Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
    Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.