Ингредиенты
Порции: –+
- мука 330 г
- мука цельнозерновая 170 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- хлопья геркулес тм 70 г
- молоко топленое 250 мл
- мед 2 ст. л.
- вода 30 мл
- сливочное масло 45 г
- мед 1 ст. л.
- овсяные хлопья 1 ст. л.
Шаги
- Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
- Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
- Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
- Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
- Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
- Тесто увеличилось вдвое.
- Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
- Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!