Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 480 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
- разрыхлитель 15 г
- базилик сушеный 3 ч. л.
- майоран сушеный 1 ч. л.
- пиво темное 330 мл
Шаги
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
- Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
- Вот так все пузыриться и шипит.
- Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
- Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!