Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука цельнозерновая 1 стакан
- мука 1 сорт 1 стакан
- вода 70 мл
- яблочное пюре 80 г
- сахар 3 ст. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- сливочное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- яблоки 3 шт.
- корица молотая 2 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
- семечки смесь 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
- Используем качественную муку «Рязаночка».
- Добавить сахар, соль.
- Мягкое масло.
- Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
- Смешала пюре с водой и влила в муку.
- Вымесить руками тесто.
- Тесто немного липкое, похоже на пластилин.
- Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 См. Размеры теста 31х27 см.
- Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
- Свернуть в плотный рулет.
- Зафиксировать шов.
- Наметить высоту булочек. Разрезать.
- Форму обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
- Смазать яйцом.
- Я еще посыпала сверху семечками.
- Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
- Остывшие посыпаем пудрой.
- Снимаем пробу.
- С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее…
- Я люблю их так разворачивать.
- Для меня так очень удачные, полезные булочки!
- Приятного аппетита!