Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 1 кг
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 200 г
- сухой тимьян 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- душистый перец 1 щепотка
Шаги
- В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок, около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
- Добавить в сотейник с луком кальвадос.
- Затем добавить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
- Далее добавить печень, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова, если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
- Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса, постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г.
- Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!