Брускетта с брокколи, чили и чесноком

home-recipes-50986

Рецепт - Брускетта с брокколи, чили и чесноком:

Ингредиенты
Порции: +2
  • вчерашняя булочка 1 шт.
  • небольшой кочан брокколи ½ кочана
  • сыр твердый 20 г
  • перец чили красный ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
  • Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
  • Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок почистить и порезать пластинками.
  • Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  • Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
  • На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Брускетта с брокколи, чили и чесноком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.