Куриное филе в китайском стиле

home-recipes-55915

Рецепт - Куриное филе в китайском стиле:

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе 3 шт.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.
  • Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.
  • Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.
  • Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриное филе в китайском стиле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.