Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 140 г
- сахар 100 г
- желатин порошковый 1 ст. л.
- сливки 33-35% 250 мл
- шоколад 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- мука 120 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- брусника свежая 150 г
Шаги
- Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
- Добавить сахар, хорошо размешать.
- Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
- Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200°C. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
- Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
- Добавить быстрорастворимый желатин.
- Взбить.
- Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой. Приятного аппетита!